第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
车轮滚滚 爱意融融
——记贵港市鸿港汽车运输队队长韦永恒

  本报记者 梁时来

  正月初六,人们还沉浸在新春的欢乐中,贵港市鸿港汽车运输队33辆载重汽车已全部上路运货到港口。当天,该车队为4艘开往广东的货船装满货物。真是人勤春早,生意兴隆。

  近日,记者前往覃塘区采访市鸿港汽车运输队队长、车队的“开荒牛”韦永恒。他浑身充满着朝气和干劲,年过六旬还给人以40多岁的感觉。一阵寒暄后,他就创业的经历同记者说开了。

  20世纪60年代,韦永恒出生于覃塘区覃塘街道龙岭村的一个农民家庭。高中毕业后,适逢改革开放,韦永恒便与妻子一起当屠商,早上3点多便开始忙碌,每天屠宰三四头猪出售。夫妇俩一干就是20年。

  随着西江黄金水道的开发,贵港港口经济蓬勃发展。2000年,韦永恒决定转行发展运输业。刚开始时,他购买3辆大吨位货车运输建筑材料到港口,生意渐渐红火。有道是,船大好冲浪。韦永恒逐渐扩大规模,并成立贵港市鸿港汽车运输队。除了自家的23辆载重大吨位货车外,他还吸收10辆社会车辆进车队,壮大运力,进一步增强在运输市场的竞争力。他说,车队保持24小时全天候服务,只要接到货主电话,马上派车出发,按时完成运货任务。由于运力足、信息灵、信誉好,车队货如轮转。韦永恒一手抓运输业务,一手抓安全管理工作,向安全生产要效益。他建立健全安全管理制度,落实专人负责,并投资安装北斗卫星设备,对车辆进行实时跟踪,全程监控。车队成立以来,未发生过重大交通安全事故。

  创业路上,既有一马平川,也有坎坷不平。前年底,他投入200多万元购进一批新汽车,正准备大干一场的时候,却遭受新冠肺炎疫情的冲击,车队停运了3个月,损失惨重。疫情趋缓后,他马上到各地组织货源,确保车队正常运转。

  车轮滚滚,爱意融融。他说,创业除了不断发展壮大企业,实现自身价值外,还要对国家和社会作贡献。这些年来,他一直践行这一诺言。车队安排近70人就业,每年向国家缴纳税金10万元左右。他热心社会公益事业,不仅自己慷慨解囊,还发动司机捐款支持家乡建设。车队还对因病因灾因学导致经济困难的司机给予资助,帮助员工渡过难关。一笔笔善款,彰显了他的爱心奉献和社会责任担当。

  牛年,车轮滚滚,牛气冲天。韦永恒带领鸿港汽车运输队开足马力,在新时代新征程上一路奔跑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
   第05版:小记者专刊
   第06版:综合新闻
   第07版:教育
   第08版:文采
车轮滚滚 爱意融融
港北区落实残疾儿童康复“应救尽救”
港南区基层市场监管行政审批业务办公一体化
秉公执法暖人心
图片新闻
“发展养殖业要有牛劲”
市妇幼保健院积极宣传分娩镇痛知识
万福村桂芳屯:村屯有了领头羊 乡村振兴有奔头
图片新闻
图片新闻
感党恩 跟党走·党史知识大家答
贵港日报综合新闻02车轮滚滚 爱意融融 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四