第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
港北区落实残疾儿童康复“应救尽救”

  港北讯 0至17岁是视力、听力、言语、肢体、智力等残疾儿童和孤独症儿童康复的黄金时期。今年以来,港北区“三举措”落实残疾儿童康复“应救尽救”,促进残疾儿童全面发展,切实减轻残疾儿童家庭负担。

  港北区残联设立残疾儿童康复救助工作“一站式”服务窗口,安排专人审核申请材料,确保在15个工作日内完成审核工作。经审核符合条件的,由残疾儿童监护人自主选择定点康复机构接受康复服务。今年以来,该区已审批201名残疾儿童进入康复机构训练。

  2020年度,自治区安排港北区残疾儿童康复经费62万元,按照“应救尽救”要求,当年申请康复救助的残疾儿童有169人,资金缺口达131万多元。港北区积极筹措资金,完成169名残疾儿童救助任务,累计发放康复救助资金192.52万元,切实减轻残疾儿童家庭负担。

  目前,港北区残疾儿童主要在贵港市级、港北区级康复机构训练。为保证康复机构规范开展工作,港北区残联不定期到机构督促指导,切实保障残疾儿童康复训练效果。同时,每个救助年度安排2次康复满意度调查。经调查,该区残疾儿童康复效果满意率高达95%。 

  (李雅琴) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
   第05版:小记者专刊
   第06版:综合新闻
   第07版:教育
   第08版:文采
车轮滚滚 爱意融融
港北区落实残疾儿童康复“应救尽救”
港南区基层市场监管行政审批业务办公一体化
秉公执法暖人心
图片新闻
“发展养殖业要有牛劲”
市妇幼保健院积极宣传分娩镇痛知识
万福村桂芳屯:村屯有了领头羊 乡村振兴有奔头
图片新闻
图片新闻
感党恩 跟党走·党史知识大家答
贵港日报综合新闻02港北区落实残疾儿童康复“应救尽救” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四