第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
港北区劳动人事争议仲裁委员会
秉公执法暖人心

  本报讯(记者张庆杰 见习记者黄柱玲 通讯员章晗 卢星俊)近日,港北区劳动人事争议仲裁委员会办公室的墙上又多了一面锦旗,锦旗上写着“调解为民 公平公正 排忧解难 廉明高效 执法如山 行业楷模”。这可是卢某刚刚送来的锦旗。

  卢某原是某物流公司的货运司机,因原公司发展规划有变,在没有告知卢某的情况下辞退他,对其造成经济损失。在与原公司多次协调无果后,卢某选择申请仲裁。港北区劳动人事争议仲裁委员会受理案件后,第一时间与当事公司法定代表人取得联系,并多次通过电话、微信进行调解。经过庭前、庭中及庭后三次调解,双方最终达成调解协议:当事公司一次性赔偿48000元给卢某。

  收到这笔补偿金后,卢某激动地说:“如果不是劳动人事争议仲裁委员会的全力调解,我可能就拿不到这笔补偿金了,我非常感谢劳动人事争议仲裁委员会的工作人员。”

  像卢某这样的劳动仲裁案件,港北区劳动人事争议仲裁委员会在充分考虑当事双方合法权益前提下,以调解成功为靶心,努力提高调解成功率,切实提高案件办理满意度。今年第一季度,港北区劳动人事争议仲裁委员会共处理劳动人事争议案件220件,立案受理110件,结案68件,结案率为61.81%;调解成功43件,调解成功率达63.24%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:专版
   第05版:小记者专刊
   第06版:综合新闻
   第07版:教育
   第08版:文采
车轮滚滚 爱意融融
港北区落实残疾儿童康复“应救尽救”
港南区基层市场监管行政审批业务办公一体化
秉公执法暖人心
图片新闻
“发展养殖业要有牛劲”
市妇幼保健院积极宣传分娩镇痛知识
万福村桂芳屯:村屯有了领头羊 乡村振兴有奔头
图片新闻
图片新闻
感党恩 跟党走·党史知识大家答
贵港日报综合新闻02秉公执法暖人心 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四