第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
何录春主持召开广西工业振兴特派员驻贵港市工作队座谈会时要求
奋力推动贵港工业发展再上新台阶

  本报讯(首席记者陆小洁)市委书记何录春10月13日下午主持召开广西工业振兴特派员驻贵港市工作队座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实自治区党委、政府对工业振兴的决策部署,统一思想认识、明确职责任务,做好各项服务保障,全力支持配合特派员工作,奋力推动贵港工业高质量发展。

  广西工业振兴特派员工作队今年6月进驻我市,围绕目标要求,积极传递振兴工业信号,营造全社会重视工业发展的氛围,为企业解决实际困难,有效推动一批问题得到解决,推进一批项目实现开工、竣工和投产,推动重点产业集群项目延链补链强链,成效初步显现。

  何录春对工作队进驻贵港作出的贡献表示衷心感谢。他说,工业振兴特派员是自治区党委、政府与市县党委政府、企业,特别是各级各部门联系沟通的桥梁。希望特派员注重在贵港发现问题、解决问题,着力帮助解决理念、思路、定位等方面存在的问题、短板,推动我市工业全面振兴。希望工作队更加注重解决企业的实际问题,在企业的用地用工、能耗、排放、融资、资源整合、产业布局、市场营销、品牌培育、安全环保等方面积极予以帮助,协助企业落实扶持政策,争取扶持资金,帮助贵港的新能源电动车、义乌小商品、服装、船舶等产品走出贵港、走出广西、走向东盟。进一步注重招商引资,推进项目落地,注重贵港营商环境的打造、指导和服务企业,注重宣传推介贵港的企业工业,为贵港的企业鼓劲加油。

  何录春要求,全市各级各部门要在思想上更加重视、厚爱特派员,支持配合特派员开展工作;要在宣传上更加发力,积极宣传特派员制度,让特派员和企业家打成一片;要在工作配合上更加默契,想方设法解决企业反映的问题;要在服务上更加发力,继续发挥“难点问题书记一线办”“市长服务企业接待日活动”等机制作用,为企业提供“妈妈式”服务,坚持不叫不到、随叫随到、说到就到、到就到位,全力为企业减负;要在保障上更加有力,在人财物上提供坚强保障;要在机制上更加完善,建立联席会议制度,为工作队全身心投入工业振兴提供强有力支持。

  座谈会上,自治区派驻贵港市工业振兴特派员工作队队长、广西国际博览事务局副局长梁艺光介绍工作队工作情况。

  副市长张景联参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:平安贵港
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
奋力推动贵港工业发展再上新台阶
何录春拜会自治区交通运输厅领导
蓝晓主持召开市政府党组会议
市人民政府常务会议和市长办公会召开
市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作
贵港海螺台泥新材料项目预计10月底试产
时政简讯
贵港供电局强化措施保障电力供应
道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神
报头
贵港日报一版要闻01奋力推动贵港工业发展再上新台阶 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四