第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人民政府常务会议和市长办公会召开

  本报讯(首席记者陈榕玲)市长蓝晓10月13日上午主持召开市六届人民政府第1次常务会议和市长办公会,审议《贵港市创建全国民族团结进步示范市实施方案》和《贵港市乡村旅游高质量发展三年行动方案(2021—2023年)》,听取城区农贸市场现状情况汇报,研究启动“为民办实事”城区道路贯通工程事宜。

  会议指出,全市各级各相关部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作和民族地区发展的重要指示精神,按照自治区关于创建全国民族团结进步示范市的部署要求,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,高标准高质量推进民族团结进步创建工作。

  会议指出,发展乡村旅游是推动乡村振兴和文旅振兴的重要举措。全市各级各相关部门要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,加大资金投入,加快文旅项目规划建设步伐,延长乡村旅游产业链,强化工作落实,全力抓好乡村旅游各项工作,切实把资源优势转化为发展优势,推动乡村旅游高质量发展。

  会议强调,城区农贸市场是城市文明形象的重要窗口,是涉及千家万户切身利益的民生工程。全市各级各相关部门要把农贸市场建设作为重要民心工程,抓好规划布局,加快建设改造,提升管理水平,确保农贸市场清洁、安全、有序经营。

  会议强调,“为民办实事”城区道路贯通工程是事关城市长远发展的基础工程,也是与群众出行密切相关的民生工程。全市各级各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣群众所需所盼,结合交通振兴和“交通网”项目建设,做好道路贯通项目计划、实施方案,压紧压实工作责任,科学统筹有序推进,持续完善城市路网结构,高效有力推进道路贯通工作,打通市区断头路,方便市民出行。

  会议还研究了其他议题。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:平安贵港
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
奋力推动贵港工业发展再上新台阶
何录春拜会自治区交通运输厅领导
蓝晓主持召开市政府党组会议
市人民政府常务会议和市长办公会召开
市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作
贵港海螺台泥新材料项目预计10月底试产
时政简讯
贵港供电局强化措施保障电力供应
道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神
报头
贵港日报一版要闻01市人民政府常务会议和市长办公会召开 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四