第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作

  本报讯(记者黄静华)市委常委、常务副市长潘汉胜10月13日下午到港北区、港南区调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作。

  在港北区港城街道富岭村岭底屯,潘汉胜沿着村屯道路边走边看,详细了解该村开展风貌提升工作情况以及存在的困难和问题。潘汉胜说,乡村风貌提升是推进乡村振兴的重要举措,各级各有关部门要高度重视乡村风貌提升工作,聚焦塑造乡村“形、实、魂”的目标要求,广泛发动群众积极参与,形成政府主导、部门推动、群众参与的良好氛围。要强化对乡村的管理,加大宣传力度,引导群众养成良好的生活卫生习惯,改变陈规陋习,培育形成良好的乡村文明。

  随后,潘汉胜到港北区鄂桂稻虾综合种养产业基地和港南区新塘镇湖龙村稻虾综合种养示范基地调研。潘汉胜勉励企业坚定信心,抢抓秋收后良好的时机,开足马力加快基地建设,尽早培育出品质优良的小龙虾,打造贵港小龙虾品牌。

  潘汉胜指出,我市发展稻虾综合种养的资源得天独厚,各级各有关部门要把稻虾产业发展放到全局工作中来谋划,明确目标,真抓实干,高效推进稻虾产业发展工作;要切实加强技术指导,创新工作方法,引进专业人才、优质企业,加快培育发展全市稻虾综合种养产业。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:平安贵港
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
奋力推动贵港工业发展再上新台阶
何录春拜会自治区交通运输厅领导
蓝晓主持召开市政府党组会议
市人民政府常务会议和市长办公会召开
市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作
贵港海螺台泥新材料项目预计10月底试产
时政简讯
贵港供电局强化措施保障电力供应
道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神
报头
贵港日报一版要闻01市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四