第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神

  本报讯(记者刘锐军)10月9日上午,由市精神文明建设委员会、市新时代文明实践中心主办,市委宣传部、市精神文明办、贵港公路发展中心承办的2021年贵港市新时代文明实践道德讲堂总堂第15期在市区开讲。

  本期讲堂围绕“传承红色家风 弘扬铺路石精神”的主题,依次进行省吾身、诵经典、学模范、学文明、唱歌曲、谈感悟、送吉祥等环节。在省吾身环节,主持人向大家提出开场三问:“在面对父母时,我们是否做到了足够的陪伴与关怀?在面对孩子时,我们是否做到了以身作则、言传身教?在面对家庭时,我们是否承担了应尽的责任,培育了良好的家风?”在诵经典环节,大家共同欣赏《中国传统家规家训家风》;在学模范环节,聆听了《黄大年——至诚报国传家风》和《三代公路人的公路情:一头系着归属,一头连着向往》的故事;在学文明环节,观看了文明小话剧《奉献精神代代传》;在谈感悟环节,大家表示,要把红色家风传承好,让铺路石精神薪火相传、生生不息。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:平安贵港
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
奋力推动贵港工业发展再上新台阶
何录春拜会自治区交通运输厅领导
蓝晓主持召开市政府党组会议
市人民政府常务会议和市长办公会召开
市领导调研乡村风貌提升和稻虾综合种养工作
贵港海螺台泥新材料项目预计10月底试产
时政简讯
贵港供电局强化措施保障电力供应
道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神
报头
贵港日报一版要闻01道德讲堂:传承红色家风 弘扬铺路石精神 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四