第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月14日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市部署推进创建全国民族团结进步示范市工作

  本报讯(首席记者黄静华)贵港市创建全国民族团结进步示范市工作推进会5月13日下午在市区召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央、自治区和全市民族工作会议精神,总结我市创建全国民族团结进步示范市以来的工作进展情况,分析形势,以问题为导向,部署下一步工作,加快推进各项创建任务。市委副书记、市长,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组组长朱会东出席会议并讲话。

  会议指出,创建工作启动以来,我市深入学习贯彻习近平总书记民族工作重要思想,强化措施,狠抓落实,协同推进,创建工作起步稳、势头好、成效足。目前,全市共有4个单位荣获“全国民族团结进步示范区示范单位”称号,32个单位荣获“自治区民族团结进步示范区示范单位”称号。

  朱会东在讲话中指出,自启动创建工作以来,我市各级各部门做了大量工作,取得了一定的成绩,但对照测评指标,还有较大差距。全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,按照中央、自治区决策部署,提高政治站位,增强做好创建工作的紧迫感使命感,紧盯目标任务,凝心聚力、真抓实干,扎实推进各项工作,确保成功创建全国民族团结进步示范市。

  朱会东强调,民族团结是我国各族人民的生命线。各级各部门要高度重视民族工作,把民族团结进步创建工作纳入经济社会发展总体规划统筹推进,抓紧抓实抓好。要把更多的资源向民族地区倾斜,向民生项目倾斜。要进一步解放思想,深入挖掘、努力打造一批具有贵港特色的民族团结进步工作品牌。要加强宣传教育,形成人人关注、人人支持、人人参与、人人受益的创建格局。要增强忧患意识,积极稳妥处理各种矛盾纠纷,促进各民族团结奋斗、共同发展。

  朱会东要求,各级各部门要从大局出发,强化“一盘棋”思想,落实主体责任,扎实推进创建工作。要统筹协调,密切配合,做好业务指导,组织开展培训,形成工作合力。要强化要素保障,做好资金调度,保障必要的工作场所、办公设备,确保工作高效有序运转。要加大督查督导力度,强化责任追究,确保各项创建工作落到实处、见到实效。

  市委常委、统战部部长,市创建全国民族团结进步示范市工作领导小组副组长韦彦主持会议,并通报我市全国民族团结进步示范市创建工作开展情况。市领导林武、周仕志、黄汉洋出席会议。

  桂平市、平南县、港北区、港南区、覃塘区、市教育局、团市委、市农业农村局、市国资委、市民政局负责同志汇报创建工作开展情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:问政专刊
   第03版:时事
   第04版:蒲公英美育
报头
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇互致贺电
我市部署推进创建全国民族团结进步示范市工作
自治区政协调研组到我市开展专题调研
市人民政府常务会议召开
市领导慰问优秀残疾人运动员
港北区集中返还查获的赃款赃物
市委宣传部签约投资6.8亿元项目
我市编制印发中小学校中职学校幼儿园 小微权力清单和办学行为负面清单
市领导到桂平市检查地质灾害和防汛工作
2022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式 暨新能源船舶应用技术交流活动在桂平举行
市生态环境局“三线一单”工作获生态环境部通报表扬
市中医医院疫情防控工作获自治区通报表扬
贵港日报一版要闻01我市部署推进创建全国民族团结进步示范市工作 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六