第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月14日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市人民政府常务会议召开
传达学习市委书记何录春有关批示精神

  本报讯(首席记者黄静华)市长朱会东5月13日上午主持召开市六届人民政府第20次常务会议,传达学习市委书记何录春关于全市经济工作有关批示精神,听取全市维护社会稳定工作情况汇报,审议有关议题。

  会议指出,市委书记何录春就当前我市经济稳增长工作,精准指导,提出了一系列具体要求和有力措施,具有很强的前瞻性、指导性、针对性和可操作性,为全市抓好稳增长工作坚定了信心、凝聚了共识、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习领会,按照何录春书记的批示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,一项一项推进、一件一件落实,以“时时放心不下”的责任感,强化责任担当、勇于攻坚克难,集中精力把二季度和下半年经济工作抓细抓实抓出成效,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

  会议强调,稳定是改革发展的基础,稳定压倒一切。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,充分认识当前维稳形势的严峻性和复杂性,坚持底线思维、增强忧患意识,聚焦“七个不发生”目标要求,全力做好社会稳定各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要突出工作重点,坚决捍卫政治安全,抓好常态化疫情防控,严密防范暴恐风险和重大矛盾风险,切实保障社会公共安全,加强网络环境治理,进一步筑牢维稳严密防线。要强化责任担当,严格落实清单化、闭环式工作机制,层层压实责任、层层传导压力,确保各项工作落到实处。

  会议进一步深入学习全国、全区自建房专项整治电视电话会议精神,要求全市各级各有关部门深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故教训,强化责任落实和工作统筹,全面开展自建房安全专项整治,加强自建房规划审批管理,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

  会议审议了《贵港市推进农业农村现代化“十四五”规划》《贵港市科技创新发展“十四五”规划》《贵港市地方志事业发展规划(2021—2025年)》等文件,并就相关工作进行部署安排。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:问政专刊
   第03版:时事
   第04版:蒲公英美育
报头
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇互致贺电
我市部署推进创建全国民族团结进步示范市工作
自治区政协调研组到我市开展专题调研
市人民政府常务会议召开
市领导慰问优秀残疾人运动员
港北区集中返还查获的赃款赃物
市委宣传部签约投资6.8亿元项目
我市编制印发中小学校中职学校幼儿园 小微权力清单和办学行为负面清单
市领导到桂平市检查地质灾害和防汛工作
2022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式 暨新能源船舶应用技术交流活动在桂平举行
市生态环境局“三线一单”工作获生态环境部通报表扬
市中医医院疫情防控工作获自治区通报表扬
贵港日报一版要闻01市人民政府常务会议召开 2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六