第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月14日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式
暨新能源船舶应用技术交流活动在桂平举行

  本报讯(首席记者陈榕玲)2022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式暨新能源船舶应用技术交流活动5月10日在桂平市举行。副市长张景联出席开工仪式并宣布LNG船舶制造集中开工。

  近年来,我市大力实施“五大战略”,深入推进“五大振兴”,大力发展高端机械装备制造产业,成立招商工作专班,制定了推动船舶制造产业高质量发展措施,加快推进西江(桂平)船舶修造产业园建设和重点技改项目建设工作,船舶产业转型升级步伐加快。目前,我市已成为珠江-西江流域重要的造船基地,船舶制造业也已成为了我市的支柱产业。当前,我市船舶制造企业收到LNG船舶制造订单65艘,投资额8.5亿元。其中,当天集中开工新建3000吨级LNG船舶共21艘,投资额3亿元。这些项目的顺利开工,是我市践行绿色共享发展战略的具体行动和内在要求,也是我市推动船舶制造业加快发展,促进工业经济高质量发展的重要举措,将促进珠江-西江流域船舶节能减排,推进内河水运绿色高效发展。

  当天还举行了清洁能源LNG及新能源船舶应用技术交流会,交通部水运科学研究院主任李坤和来自国内船舶企业、清洁能源应用研究单位的专家就相关技术作了交流发言。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:问政专刊
   第03版:时事
   第04版:蒲公英美育
报头
习近平同克罗地亚总统米拉诺维奇互致贺电
我市部署推进创建全国民族团结进步示范市工作
自治区政协调研组到我市开展专题调研
市人民政府常务会议召开
市领导慰问优秀残疾人运动员
港北区集中返还查获的赃款赃物
市委宣传部签约投资6.8亿元项目
我市编制印发中小学校中职学校幼儿园 小微权力清单和办学行为负面清单
市领导到桂平市检查地质灾害和防汛工作
2022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式 暨新能源船舶应用技术交流活动在桂平举行
市生态环境局“三线一单”工作获生态环境部通报表扬
市中医医院疫情防控工作获自治区通报表扬
贵港日报一版要闻012022年广西贵港LNG船舶制造集中开工仪式
暨新能源船舶应用技术交流活动在桂平举行
2022-05-14 2 2022年05月14日 星期六