第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十六次会议强调~~~李克强王沪宁韩正出席
~~~——写在金砖国家领导人第十四次会晤开幕之际
~~~——沿着总书记的足迹之陕西篇
何录春主持召开近期重点工作调度会议时强调~~~
何录春在全市安全防范视频调度会议上强调~~~朱会东出席会议
何录春到桂平调研项目推进和产业发展时强调~~~
~~~
~~~
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
何录春在全市安全防范视频调度会议上强调
抓细抓实各项防汛救灾措施 切实做好灾后重建各项工作
朱会东出席会议

  本报讯(首席记者徐智坚)6月22日上午,自治区召开安全防范视频调度会。会议结束后,我市接着召开会议,落实自治区工作部署。市委书记何录春主持会议并讲话,强调要坚持人民至上、生命至上理念,立足防大汛、抗大险、救大灾,抓细抓实防汛救灾措施,做好灾后重建工作,坚决打赢防汛救灾这场硬仗,保障人民群众生命财产安全。市委副书记、市长朱会东出席会议。

  何录春首先代表市委、市政府,向一线防汛救灾工作人员致以诚挚感谢。他指出,近段时间以来,面对连续发生的强降雨和江河涨水的严峻形势,全市上下按照自治区党委、政府和市委、市政府部署要求,各级指挥部科学研判、统一指挥,相关部门各司其职、全力抢险救灾,各项工作有力有序有效,取得了阶段性成效。

  何录春强调,当前,我市防汛救灾形势依然严峻,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,立足于防大汛、抗大险、救大灾,认真细致做好防汛救灾各项工作。要严防洪水退后引发的山体滑坡、房屋倒塌等次生灾害,保持高度警觉,以最充分准备应对最坏可能,全力保障人民群众生命财产安全。

  何录春强调,要全力以赴做好灾后重建工作,及时下拨救灾资金物资,妥善安置受灾群众,及时抢修受毁受损设施,统筹做好疫情防控和灾后防疫各项工作。要做好灾后的复工、复产、复学、复交通等工作,让灾区生产生活和经济社会发展加快恢复到灾前水平。要全面统计受灾受损情况,积极主动向上级申报救灾项目和救灾资金。要大力开展灾后补种补损工作,组织农技人员指导群众开展农业生产,努力将农业生产损失降到最低,确保农民收入不降低、粮食不减产。要全力巩固拓展脱贫攻坚成果,牢牢守住不发生规模性返贫的底线,加快推进乡村全面振兴。要加快水毁工程修复,尽快恢复防洪能力。要科学合理蓄水,做到防洪蓄水两不误。

  何录春强调,要认真开展回头看,深刻反思今年上半年雨涝灾害的经验教训,从补齐城市排水防涝设施建设短板、隐患排查、提高应急处置水平、细化防汛救灾预案、完善指挥指南等方面研究措施,提升防大汛抗大灾能力,共同打赢防汛救灾这场硬仗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议采取视频调度方式召开,各县(市、区)设分会场。市委常委、秘书长何文凭,副市长周仕志在主会场参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:时事
   第05版:小记者专刊·蒲公英美育
   第06版:理论与实践
   第07版:理论与实践
   第08版:专版
习近平出席金砖国家工商论坛开幕式并发表主旨演讲
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
变局潮涌 奋楫破浪
高质量发展动能澎湃
始终坚持发展第一要务 确保全市经济社会健康持续发展
抓细抓实各项防汛救灾措施 切实做好灾后重建各项工作
不断推动高质量发展取得新成效
图片新闻
自治区生态环境厅调研组到我市调研
报头
贵港日报一版要闻01抓细抓实各项防汛救灾措施 切实做好灾后重建各项工作 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四