第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦

  本报讯 (记者欧钰宇)今年以来,市住房公积金管理中心坚持以党建引领,构筑百姓“安居梦”,不断拓展“党建+”新模式,着力打造“红筑安居”党建品牌,赋能党务、业务、服务“三务”深度融合。该中心先后获得“全国文明单位”“广西三八红旗集体”“广西五一劳动奖状”“全区数字广西建设和政务服务工作突出贡献奖”等30多项荣誉称号,连续17年获评为全区住房公积金业务管理优秀单位。

  “党建+智慧公积金”实现简化事项“网上办”。该中心逐步完善以网厅、微信公众号、App为核心的综合服务平台,上线运行全国住房公积金小程序,依托全区政务一体化平台和“智慧荷城”,推动更多服务事项实现“掌上办”“网上办”,有力推进住房公积金服务“跨省通办”落地见效,创新推进“政务服务+住房公积金”“住房公积金+金融”合作机制。目前,我市住房公积金业务全程网上办事项达24项,网上可办率达100%。截至5月,全市受理“跨省通办”业务19笔43.81万元。

  “党建+自愿缴存”实现利益事项“自愿办”。该中心将自愿缴存业务按缴存余额、缴存时间、缴存按时率等因素设置积分并与贷款额度挂钩,助推灵活就业人员参与缴纳住房公积金并多缴长存。同时,充分发挥住房公积金制度的保障功能,让住房困难的灵活就业人员享受低息贷款的改革红利,不断提升我市农业转移人口市民化水平。截至5月,该中心共向796名灵活就业人员发放住房公积金贷款180笔共6321.2万元。

  “党建+优化营商环境”实现服务事项“优质办”。该中心紧紧抓住住房公积金政务服务一体化改革这个“牛鼻子”,从构建更简审批体系、形成更少审批环节、实现更短审批时限、提供更优审批服务等方面多向发力。目前,该中心业务申请材料数量由原137项减至84项,减少率为38.68%;无差别全科“一窗受理”实现“只进一扇门”“一窗通办”和“一事通办”,“马上办”服务模式做到件来即接、接到即办。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:时事
   第05版:小记者专刊·蒲公英美育
   第06版:理论与实践
   第07版:理论与实践
   第08版:专版
市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦
桂平市:加固三布堤 保群众平安
东津镇:防汛在一线 党员显担当
江南街道:打造“四张清单” 撬动城市基层党建工作
图片新闻
图片新闻
图片新闻
市接待办:扎实推进清廉家风品牌建设
丹竹社区“数字防汛”显身手
市自然资源局及时预警 66名群众安全避险
图片新闻
贵港日报综合新闻02市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四