第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
东津镇:防汛在一线 党员显担当

  本报讯 (见习记者李奇璟 通讯员何玉梅)近日,持续性暴雨到大暴雨给群众的生产、生活带来不利影响,港南区东津镇各级党组织闻“汛”而动,为人民群众生命财产安全筑起一道道“红色堤坝”。

  该镇主要领导到重点部位指挥调度,迅速筑起守护人民群众生命财产安全的坚固防线。各村党组织通过网格化管理、划分责任片区,带领党员开展抢险救援、隐患排查、宣传疏导等工作,筑牢防汛“红色堤坝”。

  一名党员就是一面旗帜。东津镇构建起由挂村领导、挂村干部、村干部、工作队员、网格员、党员志愿者、生产队长组成的防汛联控网络,对全镇19条防洪堤、2座水库、30多座山塘进行全方位排查,设置警示牌100多个、警戒线20处,排查危房隐患10户,织密织牢防汛抗洪安全网。

  东津镇全体党员干部实行24小时在岗在位值班制度,密切关注雨情汛情,利用微信群、微信公众号、手机短信及时发布灾害预警信息、防汛科普小知识500余条,增强人民群众防灾避险意识和自救能力。

  此外,东津镇组建4支镇级应急队伍、18支村级应急队伍,并储备救生衣、抽水泵等防汛物资,确保防汛抢险工作顺利进行。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:时事
   第05版:小记者专刊·蒲公英美育
   第06版:理论与实践
   第07版:理论与实践
   第08版:专版
市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦
桂平市:加固三布堤 保群众平安
东津镇:防汛在一线 党员显担当
江南街道:打造“四张清单” 撬动城市基层党建工作
图片新闻
图片新闻
图片新闻
市接待办:扎实推进清廉家风品牌建设
丹竹社区“数字防汛”显身手
市自然资源局及时预警 66名群众安全避险
图片新闻
贵港日报综合新闻02东津镇:防汛在一线 党员显担当 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四