第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
丹竹社区“数字防汛”显身手

  本报讯 (首席记者陈榕玲 通讯员陈肖妃)近期,平南县丹竹镇丹竹社区充分发挥智慧平台作用,将防汛工作“数字化”,取得了明显成效。

  进入汛期以来,强降雨持续时间长、涉及范围广,防汛形势日益严峻。丹竹镇党委号召各村(社区)因村制宜开展“拉网式”防汛。各村(社区)各显神通,利用一切可利用的人力、物力,创新宣传方式、优化监控渠道、疏通应急“瓶颈”,筑牢安全防线。其中,丹竹社区的“数字防汛”成效尤为显著。

  防汛期间,丹竹社区近百个摄像头时刻监测重点区域水位、安全隐患点等,成为防汛“巡逻眼”。工作人员通过电脑和手机端就可以全面掌握辖区水位上涨、群众人身安全等情况。同时,丹竹社区85个固定喇叭循环播报防汛工作提醒以及当日应急响应报告,提醒群众做好强降雨天气的自我防范措施。如遇到紧急危险情况,工作人员还可以通过“喊话”的方式提醒群众远离危险区域。

  进入汛期以来,丹竹社区利用智慧平台,通过大喇叭播报温馨提示、汛情报告2000余次,劝散群众30余次共200余人,“数字防汛”让防汛工作更及时、更高效。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:时事
   第05版:小记者专刊·蒲公英美育
   第06版:理论与实践
   第07版:理论与实践
   第08版:专版
市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦
桂平市:加固三布堤 保群众平安
东津镇:防汛在一线 党员显担当
江南街道:打造“四张清单” 撬动城市基层党建工作
图片新闻
图片新闻
图片新闻
市接待办:扎实推进清廉家风品牌建设
丹竹社区“数字防汛”显身手
市自然资源局及时预警 66名群众安全避险
图片新闻
贵港日报综合新闻02丹竹社区“数字防汛”显身手 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四