第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市自然资源局及时预警 66名群众安全避险

  本报讯 (记者张思 通讯员陈汝华 黄振干)近日,市自然资源局一条预警信息,让覃塘区山北乡松英村66名群众成功避开一起山体滑坡地质灾害。

  连日的强降雨给我市部分地区带来地质灾害隐患和风险。市自然资源局于6月10日部署开展强降雨地质灾害巡查排查工作,成立6个汛期地质灾害防治防御工作指导组,局领导带队下沉基层一线、地质灾害隐患点指导地质灾害防御工作。

  “如果发现山坡出现裂缝、泥土松动、石头从山上滚下来的情况,大家一定要提高警惕,很可能是要发生山体滑坡了。”6月12日,市自然资源局党组成员、副局长马遒祯在覃塘区山北乡松英村宣传识灾避灾知识时说道,“这时候,一定要听从监测员、村干部的安排,积极配合政府开展防灾避险工作,及时撤离和转移。”

  6月13日上午10时10分,监测员龙臻接到市自然资源局发布的地质灾害气象风险黄色预警信号后,马上到地质灾害隐患点巡查,发现山坡局部有掉土块现象,意识到该处存在山体滑坡的风险,立即组织受威胁的23户66名群众转移到安全区域。10时30分,该隐患点发生崩塌,崩塌体宽约15米,长约3米,厚约2米,体积约75立方米。

  由于警示及时,群众提前转移,没有造成人员伤亡。该案例获得市防汛抗旱指挥部办公室通报表扬,也获得自治区自然资源厅肯定。

  据不完全统计,自6月9日以来,我市发生地质灾害49起,应急处置突发地质灾(险)情55起;组织群众撤离269户共806人(次),没有发生人员伤亡事件,做到应转尽转、应转早转,不落一人。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:时事
   第05版:小记者专刊·蒲公英美育
   第06版:理论与实践
   第07版:理论与实践
   第08版:专版
市住房公积金管理中心:便捷服务增效能 同心共圆安居梦
桂平市:加固三布堤 保群众平安
东津镇:防汛在一线 党员显担当
江南街道:打造“四张清单” 撬动城市基层党建工作
图片新闻
图片新闻
图片新闻
市接待办:扎实推进清廉家风品牌建设
丹竹社区“数字防汛”显身手
市自然资源局及时预警 66名群众安全避险
图片新闻
贵港日报综合新闻02市自然资源局及时预警 66名群众安全避险 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四