第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
贵港海关助推我市食品出口

  本报讯(记者谭彩珍 通讯员王缉琨)今年以来,我市食品外贸企业在贵港海关等部门的帮扶下,狠抓质量管理,促进外贸稳步增长。今年1至7月,全市食品出口总值2469.2万元,同比增长20.6%。

  今年9月是第45个全国“质量月”,9月7日,贵港海关工作组到桂平市长安工业园区广德利食品有限公司,开展质量核查和宣传活动,拉开了“质量月”活动的序幕。

  贵港海关企业管理与核查科科长胡满银告诉记者,今年以来,贵港海关通过“线上精准分析+线下实地验核”核查手段以及“微提醒、常宣讲、重引导”等方式,抓紧抓细抓实质量管理体系在企业落地运行,增强企业食品安全意识。特别是《区域全面经济伙伴关系协定》实施后,贵港海关通过送政策下企业,指导企业抓住机遇,开拓海外市场,提高经济效益。

  桂平市腐竹生产工艺突出,广西桂平广德利食品有限公司办公室主任韦元玲告诉记者,公司从事腐竹出口已有20多年,主要销往东南亚、北美洲、欧洲。在贵港海关的指导下,该公司严把质量关,1至7月,腐竹出口总值1401.9万元,比去年同期增长16.6%。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:平安贵港
我市全力打造住建招投标“阳光工程”
我市多举措扶持旅游业恢复发展
贵港海关助推我市食品出口
我市加快推进汽车低碳经济产业园建设
图片新闻
市交通运输执法支队全力做好疫情防控工作
港北区不断完善农村养老服务体系
因为爱,我为你们写诗
图片新闻
覃塘区专项整治“缺斤少两”行为
这些疫情防控科普知识,请收下!
图片新闻
贵港日报综合新闻02贵港海关助推我市食品出口 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四