第04:平安贵港
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市一案件列为公安部督办重点电诈案件

  本报讯 (记者梁启勇 通讯员叶小燕)9月16日,市公安局刑侦支队联合港南公安分局办理的“6·30”特大电信网络犯罪案件,被列为公安部第二批挂牌督办的重点电信网络诈骗案件,也是广西唯一一起入选的案件。

  自开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,市公安局重拳出击,向电信网络诈骗犯罪发起凌厉攻势,对 “两卡”突出违法犯罪发起总攻,成效明显。6月30日,市公安局组织刑侦支队、港南分局警力破获一起特大电信网络诈骗案件,抓获涉案团伙人员46人,其中卡头卡贩14人、一级卡主26人。该起特大电信网络犯罪案件涉及贵港、玉林、来宾等地的大量卡头卡贩、一级卡主,涉及全国电信诈骗案件70余起,涉案流水金额达数亿元,冻结涉案资金45万元。经查,该团伙自2021年以来,由滞留柬埔寨洗钱窝点的贵港籍犯罪嫌疑人李某贵,通过在我市招募黄某树、谭某涛、谭某、李某富、谭某某等人组成“跑分”洗钱团伙,大肆为境外电诈窝点进行“跑分”洗钱牟利。同时,该团伙利用违法所得,以在贵港城区开设酒吧为据点大量发展代理、中介,拉拢煽动年轻人进行跑分洗钱活动。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人已被公安机关依法执行逮捕。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:平安贵港
覃塘公安分局着力打造反诈宣传统一战线
我市一案件列为公安部督办重点电诈案件
市公安局开展模拟警情处置演练
大洲派出所民警搜山找到迷路老人
冯光邕:“百日行动”大显身手
图片新闻
平南公安千里寻亲暖人间
石龙派出所“三个强化”守护平安壮乡
南木派出所深夜送迷路老人回家
刘越:站好退休前最后一班岗
平南县公安局破获多起污染环境大案
贵港日报平安贵港04我市一案件列为公安部督办重点电诈案件 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四