第04:平安贵港
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平南公安千里寻亲暖人间

  本报讯(记者梁启勇)9月6日中午,一辆平南县公安局刑侦大队的警车经过长途跋涉,缓缓在贵州省黎平县公安局九潮派出所停下。离家31年的阿兰在平南县公安局刑侦大队民警的帮扶下,走下警车,与失散31年的哥哥和姐姐紧紧拥抱,喜极而泣。那场面,感染了在场所有人,大家的眼圈也都红了。

  阿兰是贵州省黎平县九潮镇高寅村人。1991年,不谙世事的阿兰几经辗转,流浪到广西平南县大坡镇。在与亲人失去联系后,阿兰找了一户姓农的人家,生育了4个孩子,但随着时间的推移,思念亲人的心情越发强烈。今年7月,阿兰得知公安机关正在开展团圆行动,便在儿子的陪同下,来到平南县公安局刑侦大队,将自己的情况告诉民警,希望民警帮她找到远在贵州省的亲人。

  在对阿兰的信息进行采集、上传后,平南县公安局刑侦大队民警经过刑侦科技数据碰撞,阿兰的血样信息比中了贵州省黎平县吴某的血样信息。民警与黎平警方取得联系,进一步检验复核,最终确认阿兰就是吴某的妹妹。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:平安贵港
覃塘公安分局着力打造反诈宣传统一战线
我市一案件列为公安部督办重点电诈案件
市公安局开展模拟警情处置演练
大洲派出所民警搜山找到迷路老人
冯光邕:“百日行动”大显身手
图片新闻
平南公安千里寻亲暖人间
石龙派出所“三个强化”守护平安壮乡
南木派出所深夜送迷路老人回家
刘越:站好退休前最后一班岗
平南县公安局破获多起污染环境大案
贵港日报平安贵港04平南公安千里寻亲暖人间 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四