第04:平安贵港
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年09月22日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
刘越:站好退休前最后一班岗

  本报讯 (记者梁启勇 通讯员蒙斯颖)9月10日中秋节一早,平南县公安局乌江派出所民警刘越准时来到派出所。如同过去的数十年一般,他先是对昨天的工作进行查阅,然后再拿起当天的值班记录本,郑重地签上自己的名字。唯一不同的是,今年中秋节,将是他作为一名公安民警的最后一班岗。过完中秋节,这个在公安战线工作了31年的老民警,将告别自己热爱的公安岗位,光荣退休。

  上午10时许,乌江派出所接到群众报警:一名7岁男孩在平南县城区大将市场附近走失,请求帮助。值班备勤的刘越自告奋勇,要求带队出警。他说,一名共产党员要守初心担使命,站好最后一班岗。

  刘越和同事们赶到现场后,首先找到报警人了解情况,然后一边请求县局合成作战中心支持,一边对附近街道开展寻找工作。经过一个多小时的寻找,刘越最终在朝阳大道西山路口红绿灯处找到了走失的男孩。

  “刘越就像一颗不起眼的螺丝钉,默默无闻地在平凡的工作岗位上奉献着,直至退休。他勤勤恳恳、任劳任怨的工作作风,为年轻民警作出了榜样。”乌江派出所所长李志贵评价道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:平安贵港
覃塘公安分局着力打造反诈宣传统一战线
我市一案件列为公安部督办重点电诈案件
市公安局开展模拟警情处置演练
大洲派出所民警搜山找到迷路老人
冯光邕:“百日行动”大显身手
图片新闻
平南公安千里寻亲暖人间
石龙派出所“三个强化”守护平安壮乡
南木派出所深夜送迷路老人回家
刘越:站好退休前最后一班岗
平南县公安局破获多起污染环境大案
贵港日报平安贵港04刘越:站好退休前最后一班岗 2022-09-22 2 2022年09月22日 星期四