第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
在第五个“中国农民丰收节”到来之际~~~强调扎实推进乡村振兴 推动实现农村更富裕生活更幸福乡村更美丽
~~~——以习近平同志为核心的党中央带领人民干好这件头等大事
~~~——党中央和习主席领导指挥深化国防和军队改革综述
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
王心富到我市调研统一战线工作

  本报讯(首席记者黄静华)9月21日至22日,自治区党委常委、统战部部长王心富率队到我市,调研我市民族、宗教、民营经济等工作情况。市政协主席肖明贵陪同调研。

  王心富一行先后到港北区港城街道龙井村、贵城街道荷城社区、市荷城初级中学、中国-东盟新能源电动车生产基地、广西绿源电动车有限公司、贵港义乌中国小商品智慧新商业产业园、广西扬翔股份有限公司、大藤峡水利枢纽工程、桂平宗教活动场所,实地察看、听取汇报、详细交谈,深入了解我市民族团结进步创建、宗教工作和民营经济“两个健康”等工作。

  王心富对我市开展民族团结进步创建工作给予充分肯定,要求我市深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治优势,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚统一战线的磅礴力量。要扎实推进创建全国民族团结进步示范市工作,丰富民族团结进步创建等平台载体,引导各族群众牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,进一步铸牢中华民族共同体意识。要切实关心关注少数民族群众生产生活需求,帮助他们办好事、解难事,推动各民族团结进步共同繁荣发展。

  王心富要求,要坚决贯彻落实全国、全区宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,努力开创宗教工作新局面,更好地组织和团结各族人民凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西。

  王心富要求,要深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,充分运用中央、自治区优惠政策,持续优化营商环境,营造“亲清”政商关系,帮助企业纾困解难,助力企业提质增效、发展壮大。要以“时时放心不下”的责任感,深入排查各类安全隐患,提高防范应对风险能力,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,市委常委、统战部部长韦彦参加有关调研活动。市政协副主席、市佛教协会会长释湛空在宗教活动场所陪同调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事
   第04版:读书
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
牢牢把住粮食安全主动权
新时代改革强军的伟大实践
王心富到我市调研统一战线工作
致全市广大农民朋友们的一封信
图片新闻
市领导到港北区调研“红格善治工程”建设
港南区地铁宣传主题列车在南宁发车
报头
贵港日报一版要闻01王心富到我市调研统一战线工作 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五