第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月23日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市民欢欢喜喜过大年

  本报讯 (记者  李园园  通讯员  伍桥)大年初一,一家人一起逛公园、景区,感受节日气氛,成为不少市民的选择。贵港园博园、南山公园、港南区山边旅游区等景区游客盈门,处处都是浓浓年味、勃勃生机的景象。

  “恭喜恭喜中国年,五谷丰登笑开颜,恭喜恭喜中国年,歌声万里连成片……”1月22日10时30分许,在欢乐喜庆的音乐中,贵港园博园游客接踵而至。游客大多是一家老小出行,有的在漂亮的新春造型景观前合影留念,有的租下四轮自行车在园区里游览,有的在健身器材区享受运动的快乐。游乐场区域最受小朋友的欢迎,钓鱼、坐过山车、坐摩天轮……家长们或在旁照看,或陪着一起体验,一家人其乐融融。

  “今年疫情防控‘放开’了,大家心情都很愉快,都想出来走一走。希望新的一年我们日子过得更好。”市民李女士告诉记者。

  尽管天气阴有小雨,但仍挡不住市民出游的热情,大家纷纷走出家门,祈福迎新、互访拜年、参观游览,节庆氛围浓厚。升级改造后的南山公园游人如织、熙熙攘攘。景区门口,交警、园区管理人员等各司其职,维持现场秩序,游客有序入园游玩。景区里,大家或欣赏园林、山体景观,或漫步在健身步道、造型各异的景观桥上,或在阳光草坪休闲玩耍,或到南山寺祈福,心旷神怡,流连忘返。

  距离中心城区仅有几公里的港南区山边旅游区,也是市民游客出游的好去处。虽然天气寒冷,但景区里仍绿意盎然,红彤彤的灯笼营造了喜庆祥和的过年氛围。勤劳的市民已摆出特色小吃等,迎接新年第一波游客的到来。不少游客穿行在古朴清幽的农家小院、特色作坊中,尽情享受乡野之乐。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时事
去年我市村级集体经济收入超2亿元
全国基本养老保险参保人数达10.5亿人
朱会东走访慰问一线值班执勤工作人员
时政简讯
市民欢欢喜喜过大年
大藤峡工程:近千名建设者坚守一线保建设
布山小区里年味浓
春节相伴驻工地 齐心协力忙建设
图片新闻
报头
贵港日报一版要闻01市民欢欢喜喜过大年 2023-01-23 2 2023年01月23日 星期一