第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年01月23日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
柳梧铁路项目:
春节相伴驻工地 齐心协力忙建设

  本报讯 (首席记者  陈榕玲)1月21日,除夕上午,新建柳梧铁路项目4标四工区三铺岭隧道施工现场,一车车渣土陆续从隧道里往外运;隧道口外的场地上,施工人员正在进行隧道仰拱液压栈桥拼装作业,整个施工现场作业紧张有序。

  据了解,新建柳梧铁路位于广西境内,自柳州枢纽进德站引出,进入梧州地区引入梧州枢纽梧州站,正线全长约237.777km,为时速160km/h客货共线双线铁路,建设总工期4年。其中4标项目由中铁上海工程局集团承建,起点位于来宾市武宣县东乡镇、终点位于桂平市江口镇,线路依次穿越武宣县东乡镇、桂平市紫荆镇、金田镇和江口镇,标段全长21.421km,承担着桂平北站、金田跨平武高速特大桥、金田隧道等关键工程施工任务。

  为确保春节施工安全质量、进度齐头并进,中铁上海局柳梧铁路4标项目部提前部署,开展“奋战30天 打赢攻坚战”专项劳动竞赛活动,形成了各作业面、作业班组比着干、抢着干的局面,为全年大干快上“开好局、起好步”。

  “隧道全长969米,现在已推进65米。”中铁上海局新建柳梧铁路4标四工区技术主管廖琰告诉记者,三铺岭隧道在2022年12月份进场施工,现阶段加快打眼爆破、出渣循环作业,为下一步立架支护和喷锚支护施工打好基础,争取2024年8月底隧道贯通。

  桂平北站是四标项目的控制性工程,在项目施工现场,“春节相伴驻工地 齐心协力忙建设”的标语格外醒目。桂平北站所处地质复杂,地基处理有岩溶注浆16172立方米,螺纹桩加固2027根,浆固碎石桩2888根。为保障架梁工期和北站场坪交付,桂平北站从地基处理就进入大干快干状态。

  留守项目负责调度协调的中铁上海工程局柳梧铁路4标项目工会主席吴支江介绍,春节期间项目部组织300余名工人坚守施工一线,采用轮班作业,24小时不间断施工。目前桥梁桩基、隧道、桂平北站岩溶注浆均正常施工。

  柳梧铁路是粤港澳大湾区铁路网的重要组成部分,对进一步完善区域铁路网络、拓展广西及西南地区经梧州东融粤港澳大湾区的快捷通道、促进区域经济协同发展具有十分重要的意义。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时事
去年我市村级集体经济收入超2亿元
全国基本养老保险参保人数达10.5亿人
朱会东走访慰问一线值班执勤工作人员
时政简讯
市民欢欢喜喜过大年
大藤峡工程:近千名建设者坚守一线保建设
布山小区里年味浓
春节相伴驻工地 齐心协力忙建设
图片新闻
报头
贵港日报一版要闻01春节相伴驻工地 齐心协力忙建设 2023-01-23 2 2023年01月23日 星期一