第04:平安贵港
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年05月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平南县公安局扛旗争先走前列

  本报讯   (记者梁启勇)今年一季度,平南县公安局紧密围绕自治区公安厅党委部署加快提升“八个力”工作要求,聚焦市公安局“13351”重点工作,扎实推动各项公安工作深入开展并取得良好开局,全县社会大局持续安全稳定,全县刑事、治安警情同比分别下降20%、17%,交通事故同比下降41.7%,实现了影响政治安全事件、暴恐案事件、大规模群体性事件、重大恶性刑事案件、大规模进京集访事件、群死群伤公共安全事故“六个不发生”目标,刑侦绩效工作第一季度排名全市第一,第一季度群众安全感排名全区前列、全市第一,“晒比创”成绩排名全市第一。

  提升党委领导力,“一把手”倾力亲为。一季度,该局深入开展大学习大讨论大调研大落实活动,大兴调查研究,局党委书记及局班子成员多次到各联系单位开展督导,为基层单位解决执勤用车、辅警服装、单警装备等实际问题15个;做好燕湖派出所争创全国“枫桥式公安派出所”工作,依托“红格善治工程”,固化“可勇调解室”经验,推行“网格+警格”联建模式,实现辖区“民转刑”案件、因矛盾激化引发的案件零发生;暖警爱警工作机制常态化,落实关爱帮扶牺牲伤残民警辅警及家庭常态化工作机制,持续激发队伍凝聚力、向心力、战斗力;组织开展篮球联赛系列警营文化活动,保持队伍旺盛战斗力。

  强化政治建警,队伍建设有力。该局坚持不懈推进全面从严管党治警工作,认真履行全面从严管党治警主体责任,有序组织政治轮训,开展党的二十大精神宣讲活动57场次,504名党员接受教育,学习教育覆盖率100%。开展警示教育3次,党委书记、局党委成员开展谈心谈话35人次,廉政家访92人。开展常态化练兵活动,举行政治训练56场次,训练500人次;派出10名教官,组织9期教育训练送教上门活动,培训民警辅警400多人。 开展爱警暖警工作,春节期间走访慰问14个基层单位66人次,慰问金共计7.88万元;开展“春节送春联”“元宵联谊”“110主题文艺活动演出”等暖警工作,进一步提升民警辅警的归属感和幸福感。

  专项行动扎实有力,打击电信网络诈骗成效初显。该局加强打击电信网络诈骗工作的组织领导,于1月20日召开了平南县打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作会议,分析当前工作面临的形势、存在的问题短板,部署全县打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作。副县长、县公安局局长蔡东华多次到辖区各派出所督导打击工作,有力推动了专项行动深入开展。在打击方面,依法严打严惩涉诈违法犯罪,会同检察院、法院、银行金融机构和三大电信运营商持续推进“断卡”行动,第一季度起诉涉诈人员48人,刑拘42人,百警起诉和百警刑拘得分均排名全市第二。在市公安局刑侦支队的指导下,成功侦破损失300万多元的陈某被诈骗案,抽调精干警力先后奔赴广东、新疆、河南、江西、浙江、安徽、黑龙江、内蒙古、吉林等地抓获16名犯罪嫌疑人,打掉1个洗钱团伙,目前追回赃款14.6万元。在预警防范方面,建立县局反诈中心、派出所分级联动劝阻机制,每日根据国家反诈中心、市公安局推送的预警指令和预警线索快速开展劝阻,一季度处理上级下发本地资金预警信息1189条,成功避免1171名群众受骗。在涉诈重点人员管控方面,该局反诈中心安排专人负责对接指导派出所开展滞留境外涉诈人员劝返工作,一季度劝返率达77.87%,位列全市第二。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:时事·广告
   第04版:平安贵港
一“家”多亲共建平安
桂平警方打掉一个盗窃路灯电缆犯罪团伙
平南警方及时消除多起安全隐患
学生遗失准考证 警民联手及时送还
图片新闻
图片新闻
财务被骗转账75万多元平南警方及时止付成功
平南公安破小案办小事暖民心
平南县公安局扛旗争先走前列
警惕!盗贼盯上汽车“三元催化器”
贵港日报平安贵港04平南县公安局扛旗争先走前列 2023-05-26 2 2023年05月26日 星期五