第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年04月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林海波主持召开市政府常务会议

  本报讯(记者陆小洁)4月1日下午,市长林海波主持召开市六届人民政府第七十八次常务会议,传达学习中央、自治区关于加快打造国内国际双循环市场经营便利地的精神,研究部署相关工作。

  会议指出,中央出台的《关于支持广西加快打造国内国际双循环市场经营便利地的若干措施》,是一个视野宏大、内涵丰富、落点清晰的便利开放新指引,是中央助力广西在统筹国内与国际两大市场中发挥更大作用的专属策略,必将给广西带来内外联动开放的多重发展新机遇。全市各级各部门要认真学习领会,牢牢把握中央、自治区政策带来的重大机遇,聚焦市场经营便利地建设的目标定位、主要任务、工作重点,全力以赴推动重大政策、重大项目、重大事项落地落实。

  会议强调,要加快构建综合交通运输体系,扎实推进公路、铁路等交通基础设施建设,加强港口规划建设,持续完善集疏运体系,不断提升区域互联互通、畅联畅通水平,切实将区位优势、沿江优势、港口优势转化成发展优势。要全力做好兴产业文章,深入实施产业转型升级三年攻坚行动,重点培育六大产业集群,做优做大五个特色产业,加快构建现代化产业体系。要抓好“一区五园五中心”建设,高标准高质量建设平陆运河贵港经济开发区,更好服务自治区“一区两地”发展。要持续扩大对内对外开放,积极主动融入粤港澳大湾区的产业链、创新链、供应链、资金链,深化与东盟国家经贸合作,推动对外贸易扩量提质。要不断优化营商环境,常态化长效化开展实体经济调研服务,加强要素保障,持续推进政务服务便利化,进一步激发市场活力,为全市经济社会高质量发展增添强劲动能。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:企业·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:文采
报头
粤港澳大湾区经济总量突破14万亿元 综合实力再上台阶
习近平同印度尼西亚当选总统普拉博沃会谈
林海波主持召开市政府常务会议
覃塘区获评为全国信访工作示范县(市、区)
我市推动纺织服装产业延链强链
图片新闻
广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行
图片新闻
我市生态文明示范创建工作实现新突破
港北区大力推进创文创卫工作
贵港日报一版要闻01林海波主持召开市政府常务会议 2024-04-02 2 2024年04月02日 星期二