第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年04月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市推动纺织服装产业延链强链

  本报讯(记者李园园 通讯员陈燕辉 陈宏翔)近年来,我市抢抓承接东部产业转移和平陆运河经济带建设重大机遇,敞开大门迎接纺织服装产业转移,打造千亿元纺织服装产业集群,重点打造中国(贵港)纺织服装时尚新区(以下简称时尚新区),推动纺织服装产业链条不断延伸,纺纱、织布、染整、毛纺、成品服饰等各类企业相继落户贵港。

  目前,时尚新区累计签约引进世纺集团、莞南集团等纺织服装企业259家,合同投资总额超345亿元,其中竣工投产54家、在建企业55家、已摘牌土地计划近期开工企业40家,上规入统12家,园区就业人数约6000人。所有项目建成达产后,预计年产值可达1000亿元,年税收24亿元以上,提供就业岗位超6万个。

  我市高度重视纺织服装产业发展,并得到中纺联等大力支持。2020年,平南县托中国纺织工业联合会、中国纺织建设规划院等专业机构联合编制规划了以“一核六园”为功能布局、占地60.58平方公里的时尚新区,成立专责组,由县处级领导驻点统筹推进工作,并专门设立有30个编制的正科级事业单位——平南县纺织服装产业发展中心,为企业排忧解难、保驾护航。同时,先后出台《平南县加快工业项目建设实施方案》《平南县产业园区建设集成改革试点工作方案》《平南县纺织服装产业扶持政策申报细则》和《平南县纺织服装企业2023年投产达效扶持奖励实施方案》等,让企业应享尽享各类政策改革红利,聚力打造千亿元纺织服装产业。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。全市上下统筹资源力量,累计投入40多亿元,完善时尚新区基础设施配套建设,目前已建成园区排污管道、蒸汽管道、给排水管网以及大部分道路,剩余的15条道路和部分管网正在加快建设,不断优化提升园区承载力,确保企业“引得来、能落地、投产快、见效益”。严格按照自治区“十有”公共服务标准要求,加快推进园区公共服务设施建设,为企业高质量发展提供保障。目前,时尚新区已建成医院、派出所、党群服务中心和公园;大成二中、上渡二小、幼儿园已于2023年秋季期正式投入使用;公租房5栋已封顶,5栋正在建设,预计今年下半年可投入使用;商业综合体一期已完成主体建设,体育活动场所等配套设施正在加快完善。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:企业·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:文采
报头
粤港澳大湾区经济总量突破14万亿元 综合实力再上台阶
习近平同印度尼西亚当选总统普拉博沃会谈
林海波主持召开市政府常务会议
覃塘区获评为全国信访工作示范县(市、区)
我市推动纺织服装产业延链强链
图片新闻
广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行
图片新闻
我市生态文明示范创建工作实现新突破
港北区大力推进创文创卫工作
贵港日报一版要闻01我市推动纺织服装产业延链强链 2024-04-02 2 2024年04月02日 星期二