第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年04月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行

  本报讯(记者易舟琴)3月27日,广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在贵港高新区(石卡产业园)的广西西江重工有限责任公司举行。

  据悉,该艘甲醇动力船将由广西西江重工有限责任公司建造,为广西首制5000吨级甲醇动力船。该船长84米、宽15.78米、型深5.6米,最大排水量超过5500吨,最大载货量达到4700吨。该船配备了国内首款660kW级甲醇发动机,通过智能化控制系统,可实现甲醇燃料自动加注、供给和安全控制,大大提升操作的便捷性和安全性;相较于传统燃料船只,甲醇动力船最高可减少25%的二氧化碳排放,氮氧化物排放量降低至80%,并彻底消除硫氧化物和颗粒物排放;该船的建造成本相较于同级别的LNG动力船减少15%;在居住面积不变的情况下,货舱容量增加5%,同时燃料成本仅为传统柴油船的70%,预计每年可为船东减少营运成本达40万元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:企业·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:文采
报头
粤港澳大湾区经济总量突破14万亿元 综合实力再上台阶
习近平同印度尼西亚当选总统普拉博沃会谈
林海波主持召开市政府常务会议
覃塘区获评为全国信访工作示范县(市、区)
我市推动纺织服装产业延链强链
图片新闻
广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行
图片新闻
我市生态文明示范创建工作实现新突破
港北区大力推进创文创卫工作
贵港日报一版要闻01广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行 2024-04-02 2 2024年04月02日 星期二