第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年04月02日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市生态文明示范创建工作实现新突破

  本报讯(首席记者徐智坚)去年以来,我市牢固树立生态优先、绿色发展理念,深度挖掘生态文明示范创建的内在优势和潜力,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,推动生态文明示范创建工作实现新突破。

  我市全面加强生态环境人才队伍建设,为全市生态文明建设和打好污染防治攻坚战提供人才保障。2023年,我市生态环境保护执法大练兵全区排名第一;市生态环境保护综合行政执法支队获生态环境部表彰为“生态环境保护执法大练兵表现突出集体”,是广西唯一一个连续两年获得该项荣誉的单位;查处的涉危废案、伪造监测数据案等4个典型案例获自治区生态环境厅通报表扬。大力推进生态文明示范创建,平南县大鹏镇等3个乡镇获命名为“广西生态特色文化旅游示范镇”,港北区根竹镇根竹村等29个村获命名为“广西生态特色文化旅游示范村”,广西乳泉酒业有限公司乳泉井桂酒文化景区成功入选广西壮族自治区第三批生态环境科普基地名单,广西贵港智升木业有限公司获得中国环境标志产品(浸渍胶膜纸饰面人造板)认证。扎实推进生态环境损害赔偿工作,我市某锰业公司生态损害赔偿案等2个案件入选自治区生态环境损害赔偿制度改革工作领导小组发布的首批7个生态损害赔偿典型案例,全市生态损害赔偿工作获自治区通报表扬,并在全区生态环境损害赔偿工作培训中作经验介绍。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:企业·广告
   第03版:时事·广告
   第04版:文采
报头
粤港澳大湾区经济总量突破14万亿元 综合实力再上台阶
习近平同印度尼西亚当选总统普拉博沃会谈
林海波主持召开市政府常务会议
覃塘区获评为全国信访工作示范县(市、区)
我市推动纺织服装产业延链强链
图片新闻
广西首艘入级CCS 5000吨级多用途甲醇动力船签约仪式在我市举行
图片新闻
我市生态文明示范创建工作实现新突破
港北区大力推进创文创卫工作
贵港日报一版要闻01我市生态文明示范创建工作实现新突破 2024-04-02 2 2024年04月02日 星期二