第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会召开会议

  本报讯 (首席记者黄静华)5月14日上午,市委书记朱会东主持召开市委常委会会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,自觉把改革摆在更加突出位置,坚定不移全面深化改革,既要贯彻落实党中央、自治区党委全面深化改革的各项决策部署,也要结合贵港工作实际全力推进各项改革任务落细落实,持续优化营商环境,吸引更多产业项目落户贵港,不断激发经济社会高质量发展的动力和活力。要加强经济运行调度,深入实施产业转型升级三年攻坚行动,扎实做好稳工业、扩投资、促消费、稳外资外贸等工作,加大招商引资和项目建设力度,狠抓二季度经济社会发展各项任务落实。要加强与上级部门的沟通对接,争取上级更多资金、政策支持。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,坚决守牢安全底线。当前贵港已进入汛期,要密切关注天气变化,加强会商研判,及时发布预报信息,滚动开展预报预测,落实预警“叫应”和跟踪核实机制。要立足于早,扎实做好灾害防范应对工作,全面排查高速公路、铁路沿线、水库、涉山涉水旅游景区等重点部位的风险隐患,加强高风险点位的巡查和动态监测,把隐患消灭在萌芽状态。要深入开展重点行业领域风险隐患排查整治,强化人员密集场所安全管理,突出抓好城市消防安全和电动自行车隐患排查整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,加强值班值守,守牢安全底线。

  会议强调,要加强思政课建设,推进改革创新,抓好课程建设,加强教师队伍建设,加快构建“大思政”格局。要做好工会各项工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,维护职工群众合法权益,加强服务工作,开创工会工作新局面。要抓好新时代党的青年工作,加强对广大青年的政治引领,团结凝聚广大青年为党和人民事业不懈奋斗。

  会议强调,要认真落实党中央部署要求,大力弘扬理论联系实际的学风,不断提高中心组理论学习的质量和水平。要突出政治理论学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断提高各级领导班子和领导干部运用马克思主义中国化最新理论成果解决实际问题的能力。要促进转化运用,坚持学以致用、用以促学、学用相长,把学习成果转化为有效的政策措施。要注重学习质量,创新方式,改进方法,选准主题,突出特色,营造良好氛围,推动理论学习制度化、规范化。

  会议强调,要严格按照清廉广西建设提质增效三年行动的部署要求,出台我市实施方案,及时做好任务分解细化,科学谋划、精心组织,压紧压实责任,持续深化清廉单元建设,加强协同联动,推动清廉贵港建设落地落实、提质增效。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
报头
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》
市委常委会召开会议
锚定目标精准施策 加压奋战二季度 全力以赴稳增长增后劲
市领导到检察机关开展督导调研活动
我市科技创新动能明显增强
平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境
时政简讯
港北区:大项目挺起高质量发展“脊梁”
图片新闻
贵港日报一版要闻01市委常委会召开会议 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三