第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
朱会东主持召开2024年二季度全市经济运行分析会强调
锚定目标精准施策 加压奋战二季度
全力以赴稳增长增后劲
林海波讲话

  本报讯 (记者陆小洁)5月14日下午,市委书记朱会东主持召开2024年二季度全市经济运行分析会强调,要深入学习贯彻习近平总书记对广西重大方略要求,系统分析一季度全市经济运行情况,正视差距深刻反思、全面查摆症结根源,锚定“双过半”目标精准施策,加压奋战二季度,全力以赴稳增长、增后劲。市委副书记、市长林海波出席会议并讲话。

  朱会东指出,经过全市上下共同努力,一季度经济运行实现了稳步开局。我们既要从中看到向好的势头,也要清醒看到存在的短板和不足。全市各级各部门要进一步增强做好经济工作的责任感和紧迫感,把全面巩固和增强经济回升向好态势作为当前工作的重中之重,坚定信心、振奋精神、强化措施,有力有效抓好二季度各项工作。

  朱会东强调,二季度是实现全年目标任务的关键期,要树立系统思维,正确把握当前经济形势,清醒认识问题差距,加强经济运行调度分析,谋实对策举措,进一步增强工作的前瞻性、精准性、创造性,全力以赴做好经济运行各项工作。要突出问题导向,认真分析研究本行业、本地区经济发展中的难点堵点,发现问题、直面问题、解决问题,拿出针对性举措,分类施策,精准发力,不断提高抓经济工作的能力水平。要狠抓工作落实,不断强化执行力、落实力,优化服务保障,着力破解制约项目建设和企业发展的瓶颈难题。要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合、齐抓共管、同向发力,紧盯目标任务,全力以赴抢时间、拼进度、提质效,全力完成“双过半”目标任务。

  林海波在讲话时强调,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,深入分析、找准差距、精准发力,全力推动经济持续回升向好,努力实现“双过半”。要巩固一产,抓好水果、蔬菜、生猪等重要农产品生产,加快设施农业项目建设。要提振二产,做好企业服务,扩大工业投资,强化企业培育,推动建筑业加快发展。要壮大三产,加快消费品以旧换新,充分释放消费潜力。要加快项目建设,持续扩大有效益的投资。要做好统计工作,确保依法统计、应统尽统。要压实责任,坚持上下联动、同向发力,形成合力。

  市领导何文凭、张红梅、农卓松、周仕志、张景联、黄英梅参加会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
报头
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》
市委常委会召开会议
锚定目标精准施策 加压奋战二季度 全力以赴稳增长增后劲
市领导到检察机关开展督导调研活动
我市科技创新动能明显增强
平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境
时政简讯
港北区:大项目挺起高质量发展“脊梁”
图片新闻
贵港日报一版要闻01锚定目标精准施策 加压奋战二季度
全力以赴稳增长增后劲
2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三