第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市科技创新动能明显增强

  本报讯 (首席记者徐智坚)去年以来,我市统筹推进创新体系建设和科技体制改革,持续优化创新资源配置,激发创新主体活力,提高创新体系效能,取得了明显成效。

  我市持续深化科技体制改革,加快释放创新引擎新动能。进一步强化农业科技创新,聚焦生物育种,优化农业科技资源配置。去年,扬翔股份有限公司牵头研究的“种猪育繁推一体化关键技术研究及产业化”荣获广西科学技术进步奖一等奖;该公司牵头申报的“多层(楼房)养猪关键技术研究与综合性能评估”获科技部国家重点研发计划项目立项,获中央财政经费2000万元。

  我市大力推进主要农作物优良品种示范推广,提升良种知名度和普及率,在港南区湛江镇展示跟踪评价水稻新品种10个。深入推进“揭榜挂帅”,围绕六大产业集群、五大特色产业,去年以来征集第一批揭榜制科技项目11个,张榜公布7个;推动申报上级科技计划项目54项,立项18项,获经费支持5380万元,撬动企业研发经费投入超1.3亿元。

  我市不断完善科技创新政策,健全引导企业加大研发投入的长效机制,研究出台《贵港市激励全社会加大研发经费投入财政奖补实施办法(修订)》《贵港市本级科技研发计划经费管理暂行办法》,去年以来,全市完成159家规上企业填报研发经费投入超11亿元。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
报头
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》
市委常委会召开会议
锚定目标精准施策 加压奋战二季度 全力以赴稳增长增后劲
市领导到检察机关开展督导调研活动
我市科技创新动能明显增强
平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境
时政简讯
港北区:大项目挺起高质量发展“脊梁”
图片新闻
贵港日报一版要闻01我市科技创新动能明显增强 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三