第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境

  本报讯 (记者李园园 通讯员陈燕辉 陈宏翔)今年以来,平南县深化“放管服”改革,持续优化营商环境,为企业办实事、解难题,让企业暖心、安心在平南发展。

  心贴心交流,解决“一层纸”问题。该县以“难点问题书记一线办”平台和“县长服务企业日”等活动为载体,采用“1+1+1”(即1个项目1名处级领导挂点、1名服务人员、1个服务日志)的方式,通过与企业负责人交流座谈、实地查看企业生产车间等方式,认真听取收集企业的意见和建议,重点了解企业在生产经营过程中遇到的困难,全面“把脉问诊”、“对症下药”,切实为企业发展排忧解难。服务企业人员每周深入项目一线走访不少于2次,企业反映的问题均能及时解决处理。

  送服务上门,解决“一厘米”问题。该县将“企业找政策”变为“政策找企业”,让企业少跑腿甚至零跑腿。该县推进“马上办”,持续优化企业开办、项目报建、不动产登记、金融信贷等方面的申报程序,并通过针对性讲解、现场答疑解惑等方式,切实当好惠企政策“宣传员”“研究员”“指导员”,打通政务服务“最后一公里”。2023年以来,该县共协助指导时尚新区企业办理不动产证12件、总平图审查26份、建设工程规划许可证28件、施工证10件,指导诺兰服饰、同生纺织、润泰印染等3家企业实现上规入统,有力推动企业的建设发展。

  急企业所急,解决“一分钟”问题。该县有关部门工作人员主动在现场办公、协调,把保障的触角延伸至园区和项目一线,实行跟踪服务制、督促协办制,提高办事效率,真正做到急事急办、特事特办,全力确保项目顺利落地建设。联合人社部门开展园区企业大招工行动,缓解投产企业缺工问题,今年春节前后共为园区企业招聘员工1200人;及时协调自然资源等审批部门,全力做好园区用地、用电、用水等要素保障工作。截至目前,累计为园区企业及时协调水、电及其他建设问题300多个,为企业提供“一站式”服务。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:教育
   第04版:时事
报头
中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于加强行政执法协调监督工作体系建设的意见》
市委常委会召开会议
锚定目标精准施策 加压奋战二季度 全力以赴稳增长增后劲
市领导到检察机关开展督导调研活动
我市科技创新动能明显增强
平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境
时政简讯
港北区:大项目挺起高质量发展“脊梁”
图片新闻
贵港日报一版要闻01平南县用心解决“三个一”问题优化营商环境 2024-05-15 2 2024年05月15日 星期三