第02:卫生与健康
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月11日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市骨科医院在文化创意大赛中获佳绩

  贵港讯  1月26日,自治区卫生健康委、自治区中医药局、自治区教育厅公布了2023年广西中医药壮瑶医药文化创意大赛获奖名单。市中西医结合骨科医院选送的作品《栀落睨芳华》(药染)、《四诊那些事》(中药贴画)、《清梦》(药艾)分别荣获二等奖、三等奖、优秀奖。

  作品《栀落睨芳华》(药染)不仅展示了精湛的药染技艺,更将中医药文化与现代审美完美结合,传递出深厚的文化底蕴。作品《四诊那些事》(中药贴画)则巧妙地运用中药材料,通过贴画的形式生动展示了中医四诊的精髓。作品《清梦》(药艾)则以其独特的药艾制作工艺和精美的外观设计,展现了中医药在健康养生方面的独特作用。

  此次大赛为中医药壮瑶医药提供了一个展示和交流的平台,让更多人了解到中医药文化的魅力,感受到中医药在健康养生方面的重要作用。市中西医结合骨科医院在这次大赛中取得的佳绩,不仅是对该院在中医药文化传承和创新方面努力的肯定,也是对医院医护人员创新精神和专业素养的认可。该院负责人表示,医院将以此次获奖为契机,进一步激发医护人员的创新精神和创造力,推动医院在中医药领域的科研、教学和临床工作取得新突破。同时,医院将秉承“中西医结合,传承创新”的理念,促进中医药与现代医学的深度融合,为中医药文化的传承和发展贡献更大力量。

  (林晓欣) 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:卫生与健康
   第03版:教育
   第04版:教育
“巴掌宝宝”闯关记
图片新闻
图片新闻
市骨科医院在文化创意大赛中获佳绩
聊聊我们身边的甲状腺结节
关于肠镜检查,你想知道的都在这里
X光、CT和磁共振,傻傻分不清楚?
贵港日报卫生与健康02市骨科医院在文化创意大赛中获佳绩 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日