第04:教育
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2024年02月11日 星期日 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打开孩子快乐的寒假方式

  陈谊军

  一年一寒假,快乐是不变的主题。孩子归家时,应让他们感受更多的快乐。那么,如何打开孩子快乐的寒假方式?我们看到,在许多孩子寒假的实践中,其实已经给了我们答案。

  有意义的时光,快乐的时光,在于学会奉献。比如,有的孩子在寒假参加志愿服务,成为荷城义工协会的小小义工,为社会贡献自己一份爱心。

  充实的时光,有趣的时光,在于持续提升。比如,有的孩子参加寒假创意写作研学营、寒假播音主持研学营、篮球寒假班等,这些“双减”下更加蓬勃发展的文体兴趣活动班,让孩子的天性得到释放,既锻炼身体,又提升能力。

  有情怀的时光,身边的榜样,能够汲取奋进的力量。比如,有的孩子走进黄大年同志事迹展馆,成为红领巾讲解员。他们从小就在榜样的光辉照耀下,成为追逐光、传播光的“小小使者”。

  让孩子快乐,给予孩子值得回味的时光,这既是社会课题,也是我们广大家长的共同期许。我们要共同关注、共同努力,与孩子们进行寒假的温暖对话,为他们创造更多走进社会实践的机会,让他们快乐地拥抱假期,快乐阳光地成长。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:卫生与健康
   第03版:教育
   第04版:教育
多彩寒假 有趣有益
家访
覃塘区教育系统开展大家访活动
打开孩子快乐的寒假方式
图片新闻
图片新闻
大学生志愿者参与冬季防火宣传
我市3所学校获评广西体育特色示范学校
图片新闻
贵港日报教育04打开孩子快乐的寒假方式 2024-02-11 2 2024年02月11日 星期日